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とある旗屋の舞台裏

大阪 船場の老舗問屋の日々つれづれ

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I LOVE ☆☆

暑いですね~、これ本当に6月の気温なんでしょうか?
大阪も暑いけど、北海道がどえらい気温をマークしてましたね(><)
食べ物の単価が高くならなければいいんですが…(そこかい!)

さて、こんなぱっとしない時にお勧めする食べ物は、某日宮●銀行で入手した
こんな素敵リーフレット「Jajaモーニング」に掲載されていた、宮崎のソウルフードの1つ!!

チキン南蛮~!!


数年前に、食べてからというもの私の中でもトップ3に入る大好物チキン南蛮。
でも、はっきりいってご家庭で作るのはちょっぴり面倒…
宮崎では、チキン南蛮用の南蛮ソース(つけだれ)が市販されてるそうですね!
いいなーこっちでも売ってて欲しい

なんでも、この(自称)みやざき大使、メロポンによると
チキン南蛮でも「もも」派と「ムネ」派
更には、「皮あり」派と「皮なし」派に分かれるんだそう。

個人的には、こってり「もも」「皮あり」派なんですけど、ヘルシー&お財布にやさしい「ムネ」「皮なし」も
いいかも…

そしてメロポン作者によると、タルタルソースを手作りしないやつは認めない!んだそう…
だから頑張って手作りしました…しかしケチャップが氾濫をおこし、若干ピンク&シャバシャバした仕上がりに…
くっ…チキン南蛮は奥が深いっ!!

今度は、ムネ皮なしで再度チャレンジしようと、心に誓ったふぷりまもえみでした☆
  1. 2014/06/05(木) 10:55:29|
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